Igname grillée

Accompagnement : Igname

oct 2012
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igname grillée - Recette africaine

L’igname est cultivée dans toutes les régions tropicales pour leurs tubercules riche en amidon. Elle est consommée comme un légume-racine.

Pour l’igname grillée, il vous faut juste une igname.

Igname - légume africain

Enlever la peau et couper en 2 ou 3 selon sa grosseur.

Couper de la même longueur que des frites de pommes de terre.
Par contre d’une épaisseur un peu plus grosse que des frites.

Couper les ignames en frites avant des les faire cuire.

Les faire griller dans de l’huile très chaude.

Les ignames se mangent en général avec une bonne sauce tomate.

Igname grillé avec sauce tomate

Une astuce : ajouter délicatement un peu d’eau environ 3 à 4 cuillère d’eau. Faire très attention en versant de l’eau dans l »huile à ne pas vous bruler. L’eau permet de rendre votre igname plus moelleux.

Commentaires

  1. Commentaire de irene, posté le 6 août 2014 à 18:19

    c’est bonne

  2. Commentaire de Dine, posté le 7 septembre 2014 à 02:26

    Bonjour tata jeannette, quand je fris toujours mes ignames je n’arrive pas a les rendrent croustillant. Qu’elle astuce peu tu me donner pour qu’ils soient croustillant. Excellente nuit a toi! Merci pour tout!

  3. Commentaire de Manounou, posté le 22 mai 2015 à 20:36

    On peut aussi faire bouillir les ignames deja découpées dans une casserole ( c ‘est à dire les mettre dans l’eau boullante, salée) et des que cela recommence a bouillir, vous les retirer du feu et les egoutez).Vous pouvez les faire frire et elle sont croutillantes de l’exterieur et douce à linterieur.
    Bon apettit.
    Et merci pour tout Jeanni.

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