Ingrédient
Pour les ingrédients de la recette, c’est très simple puisqu’il ne vous faut qu’une boule de placali. Le placali est fabriqué avec de la pâte de manioc fermentée.
La préparation
Mettre la pâte du placali dans une casserole, ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit bien liquide puis réserver de coté.
Avant la cuisson enlever l’eau qui s’est formée sur le dessus de la casserole.
Mettre la casserole sur le feu et faire cuire en tournant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation devienne compacte.
Ajouter un demi verre d’eau et couvrir pendant 5mn.
Mélanger bien le tout et c’est prêt. Déguster chaud.
Vous pouvez déguster le placali avec différentes sauces. Moi, je vous conseille la sauce Kopè – sauce gombo.
aucun baoulé ne pourra résister à sa. tè la meilleure!!!!
Bonjour Jeannette, j’ai une question la pate de manioc c’est la farine de manioc? je voudrai en fait faire la rectte du placali et je sais pas trop si la pate et la farine sont identik! Mercii
Bonjour,la pâte et la farine de manioc ne sons pas idntik, le placali on le fais avec la pâte de manioc fraiche,bonne recette a bientôt