Voici une recette d’origine portugaise : Les « Pastéis de Bacalhau ». Merci à Marta et Artur de me l’avoir fait découvrir lors de notre dernière rencontre.
Ingrédients :
(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour 6 personnes,
• 300g de Morue,
• Des pommes de terre,
• Un oignon,
• Un œuf,
• Deux cuillères à soupe de ciboulette ciselée,
• Une cuillère à soupe de persil ciselé,
• Une demi-cuillère à café de paprika,
• Du poivre,
• Une gousse d’ail,
• Du sel si nécessaire,
• L’huile pour la friture.
Préparation
Tremper la morue dans de l’eau froide et la conserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
Changer l’eau, 3 à 4 fois, pendant cette période.
Égoutter la morue et faire bouillir pendant 10 minutes.
Retirer la morue du jus de cuisson et laisser-la refroidir.
Enlever la peau si votre morue en a encore ainsi que les arêtes.
Écraser avec une fourchette et réserver.
Enlever la peau de vos pommes de terre, faites cuire et écraser ensuite afin d’obtenir une purée, puis réserver.
Couper très finement l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une poêle pendant 5mn avec un peu d’huile d’olive.
Une fois que les oignons sont dorés, ajouter-les dans la purée avec le poisson, la ciboulette, le persil, le paprika, l’œuf, le poivre et le sel (si y a besoin)
Mélanger bien le tout.
Former des boules avec 2 cuillères à soupe, saupoudrer la farine sur un plateau ou une assiette.
Disposer les galettes sur le plat et les saupoudrer de farine à nouveau puis les faire frire dans de l’huile chaude.
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