Chips de bananes

Entrée : Apéritif, Banane, Très simple

Juin 2012
18
3

Voici une recette toute simple pour agrémenter vos apéritifs.

Il vous faut uniquement des bananes Plantin vertes non mures.

Attention les bananes vertes ne se mangent pas crues, sous peine d’aphtes.

!Banane plantin verte - non mures

Éplucher la banane et la couper en fine rondelles.

Chips - Couper en fines roudelles

Les saler et les faire frire dans de l’huile très chaude.

Remuer de temps en temps afin d’éviter que les rondelles ne collent entres elles.

Chips - remuer pour qu'ils ne collent pas entre eux.

Les laisser dorer légèrement et puis les disposer sur du papier absorbant pour supprimer l’huile restante.

Chips de bananes plantin

Ces chips peuvent être conservés sans soucis pendant 15 jours dans une boite plastique fermée.

 

Commentaires

  1. Commentaire de aurore, posté le 17 janvier 2013 à 10:29

    bonjour
    j’ai fait cette recette très simple à l’apéro lors d’un barbecue l’été dernier qui a beaucoup plus, nous n’avons pu « tester » le temps de conservation car tout est parti!
    Les petits comme les grands adorent ça et en plus ça a le mérite d’être original!
    merci

  2. Commentaire de Lin, posté le 21 septembre 2013 à 12:29

    Merci ma belle ! Que de bonnes recettes ! ♥

    Miam, miam, je mets cette recette dans mon dossier « A FAIRE AU PLUS VITE ! »

    Bizou !

  3. Commentaire de Jeannette, posté le 21 septembre 2013 à 13:00

    Merci

Ajouter votre commentaire