Voici ma recette pour l’aloco accompagné de poisson
Les ingrédients en orange sont disponibles sur ma boutique magasin-africain.fr
Ingrédients pour l’aloco
(disponibles sur magasin-africain.fr)
- 4 bananes plantain mures,
- 1 Poisson frais,
- 2 tomates,
- 1 gros oignon,
- 1 cube Maggi,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- ail,
- huile.
Préparation de l’aloco
- fendre la banane en quatre dans sa longueur et couper la en petits dés,
- saler et faites frire dans une friteuse jusqu’à obtenir une belle couleur dorée,
- les sortir et les laisser essorer sur un papier absorbant.
Préparation de la sauce tomate
- mixer la tomate, la gousse d’ail et l’oignon,
- mettez le tout dans une casserole,
- ajouter une cuillère à soupe de tomate concentrée, 2 à 3 cuillères d’huile,
- ajouter les oignons coupée en lamelles,
- saler poivrer ajouter le cube,
- rajouter ½ verre d’eau et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à totale évaporation de l’eau.
Vous pouvez accompagner la banane frite avec du poisson frit ou poulet frit à votre convenance ou encore des brochettes de bœuf.
Mieux vaut manger lorsque c’est encore chaud.
Retrouvez quelques ingrédients de la recette, comme les bananes plantains sur ma boutique magasin-africain.fr! Bon appétit!
hum l’assiette donne vraiment envie de manger
avec ce beau site, je pense vous acheter des plat à emporter bientôt !
C’est la meilleure. Même en Côte d’Ivoire, on ne trouve pas pareille.
c’est délicieuuuuux l’aloco de tata affoué
C très bon
[…] pouvez déguster votre poulet avec de l’attiéké ou de l’aloco (banane plantain frite) ou des frites de pommes de […]
Hummm je vient de découvrir c’est recettes hâte de me mettre au fourneau merciiiii merciii!!!!
Très jolie a voir cette recette vraiment j’adore
lol trop bon!!!!!!!!!!!!