Garba attiéké

Plat africain : Attièkè, Poisson, Très simple

Juin 2013
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Garba attieke

Le garba attieke, la recette du « Garba Chaud » ivoirien !
Vous allez voir que cette recette est très simple à réaliser. Bon appétit !

Ingrédients pour 2 personnes

(disponibles sur magasin-africain.fr)

      • 2 morceaux de poisson de préférence du thon rouge salé, sinon pensez à bien le saler,
      • Une boule d’attièké,
      • Une tomate,
      • Un demi-oignon rouge,
      • 2 petits cubes Maggi,
      • Un piment vert,
      • Du sel,
      • Du l’huile de friture

Ingrédients du garba attieke

Préparation

Couper et nettoyer le poisson.

Couper en tout petits dés l’oignon et la tomate.

Ciseler très finement le piment.

Le légumes du garba attieke

Faire frire le poisson dans de l’huile chaude.

Garba attieke - La friture du poisson

Chauffer l’attiéké et mettre dans un plat.

Disposer les poissons sur l’attiéké.

Pour la version Grotto : ajouter la tomate, l’oignon et le piment.

Émietter le cube sur le tout.

Arroser le tout avec un peu d’huile chaude.

C’est prêt.

Le Garba attieke normal

Le garba en mode simple

Le garba grotto

Le garba grotto – plus riche

 

 

 

Commentaires

  1. Commentaire de kolby, posté le 11 juin 2013 à 12:04

    Huum Jeannette,tu m’as tuée là la, j’ai trop envie de garba. Dis moi où tu achète le thon rouge salé. J’ai appelé les poissonneries chez moi ici ms aucuns n’a le rouge.
    Merci et bne jrnee.
    Ps:quand est ce que tu m’invite a koko à ta table? Mdr

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 11 juin 2013 à 22:15

    Effectivement, l’on en trouve pas toujours. Si tu ne trouves pas, prends du thon rouge et sales le au gros sel que tu enlève avant de le cuisiner. Pour l’invitation : tu m’invites la prochaine fois que je passe à Troyes. Bisous.

  3. Commentaire de kolby, posté le 13 juin 2013 à 20:08

    Aucun soucis ma soeur ce sera un honneur pr moi de recevoir ma formatrice non pas à troyes ms plutôt à Reims. Tu sais ce dont j’avais envie ce soir? J’y pensais tte l’après midi au boulot: du Blissy tebil mdrrr (banane braisée), je l’ai fait en cuisant la banane au four accompagnée de cacahuètes bien salées et c’était pas mal. Bne soirée. Bisou

  4. Commentaire de Jeannette, posté le 16 juin 2013 à 13:14

    Merci gros bisous à toi.

  5. Commentaire de Annie, posté le 27 juin 2013 à 18:09

    Prkw tu m’fai ça?Chak fw ke g vi1 sr tn bloc,gè lô à la bouch.on en trouv pa 2 garba ici o ghana,c cki me peine leplus. Jador

  6. Commentaire de frejus, posté le 18 août 2013 à 17:12

    hummm! je suis tro fièr koi. mèm garba est sur le net.

  7. Commentaire de manu, posté le 2 novembre 2013 à 00:27

    ah tantie tu va me tuer des garba maman yakio

  8. Commentaire de mayaly, posté le 22 février 2014 à 11:10

    GRAND MERCI DE PROPULSER LA NOURRITURE IVOIRIENNE PARTOUT DANS LE MONDE

  9. Commentaire de hervedjoulou@homailfr., posté le 20 octobre 2015 à 23:26

    C EST TROS BON

  10. Commentaire de Mariam, posté le 22 mai 2016 à 15:20

    Hummmmmm !!! La Côte d’Ivoire me manque dès. Quel beau garba ! Chapeau chef Jeannette. Pour moi avec beaucoup de piment, quand tu manges tu sens le feu dans la bouche, trop bon

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