Pastels de viande – Beignets à la viande

Entrée : Apéritif, Bœuf

Mar 2012
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Pastel de viande

Voici la recette des pastels à la viande. Cette recette est assez simple et elle permet de réaliser de petits encas.

Ingrédients

(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour 7 à 8 personnes, il vous faut pour la pâte :

  • 400gr de farine,
  • 250ml d’eau chaude,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 1 cuillère à soupe d’huile,
  • du sel et de l’eau.

Pour la farce, il vous  faut :

  • un steak haché,
  • 2 carottes,
  • un cube,
  • 2 a 3 cuillères à soupe de tomate concentrée,
  • un oignon (violet de préférence),
  • une gousse d’ail,
  • 2 cuillères à soupe de petit pois frais,
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée,
  • 3 cuillères à soupe d’huile sel et poivre.

Préparation de la pâte à pastels

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, l’huile et ajouter de l’eau tiède.

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte de consistance comparable à de la pâte à pain.

La-pate-a-pastels

Couvrir avec un torchon réserver pendant 2 heures : pendant ce temps vous pouvez préparer votre farce.

Préparation de la farce de vos pastels

Couper en tous petits dés les carottes.

Hacher finement l’oignon.

Faites cuire les petits pois 5 mn dans l’eau bouillante. Idem pour les carottes pendant 7 mn.

Dans une casserole faire revenir la viande 5 mn.

Ajouter l’ail haché et les oignons et mélanger avec le concentré de tomate.

Laisser cuire pendant 5 mn ajouter les carottes les petits pois, la ciboulette, saler et poivrer.

Enfin ajouter la moitié d’un cube écrasé et laisser mijoter 5 mn.

Découpe de la pâte à pastels

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis faire des ronds avec un emporte pièce ou un verre.

Mettez une cuillère à café de farce sur la pâte et fermer le bord à l’aide une fourchette.

Faire frire dans de l’huile très chaude jusqu’à ce que vos pastels soient bien dorés.

Sauce

En accompagnement, je vous recommande de faire une petite sauce tomate.

Pour cette sauce, il vous faut :

  • 1/2 carotte,
  • 1/2 boite de tomate concassées,
  • ciboulette,
  • 1/4 d’oignon,
  • 1/4 poivron à votre gout.

Mélanger les ingrédients et les faire revenir dans une casserole, avec deux cuillères à soupe d’huile.

Ajouter deux cuillères à soupe d’eau.

Saler et poivrer.

Laisser cuire jusqu’à épaississement de la sauce.

Commentaires

  1. Commentaire de jessica, posté le 14 avril 2012 à 23:04

    D E L I C I E U X

  2. Commentaire de Thérèse Yenon, posté le 20 avril 2012 à 18:15

    Peut’on réaliser la pâte à pastel avec de la levure boulangère?
    je réalise cette petite et je t’envoie une photo.

  3. Commentaire de rosy, posté le 29 juin 2012 à 06:52

    no commente…it s very good

  4. Commentaire de Ines Sonia, posté le 6 juillet 2012 à 00:19

    Excellent!!!! Merci Jeannette.

  5. Commentaire de LAETITIA, posté le 12 mars 2013 à 13:04

    Qu’est ce que la ciboulette Jeannette?

  6. Commentaire de Jeannette, posté le 12 mars 2013 à 16:02

    La ciboulette est une herbe aromatique : http://fr.wikipedia.org/wiki/Ciboulette_(botanique)

  7. Commentaire de Jenn’, posté le 7 mai 2013 à 13:21

    Coucou parfaite comme recette depuis le temps que je voulais en faire .. Dis moi tu ne mets pas d’oeufs? Parce aue j’ai vu d’autres recettes ou il y en avait. En tout merci beaucoup pour cette recette .
    xXx

  8. Commentaire de didi, posté le 31 mai 2013 à 01:03

    C TOUT SIMPLEMENT SUPER

  9. Commentaire de Jeannette, posté le 31 mai 2013 à 13:46

    merci a vous

  10. Commentaire de Sofya, posté le 29 juillet 2013 à 23:28

    Excellent!!! Un régal merci pour la recette

  11. Commentaire de espoir80, posté le 16 août 2013 à 17:30

    Que pourrai-je te dire, si ce n’est un grand MERCI .
    Très bonne recettes . Merci jeannette

  12. Commentaire de Lolita, posté le 28 novembre 2013 à 16:28

    J’ai essayé, j’aimerais comprendre pourquoi ma pâte est difficile à étaler: lorsque j’essaie de l’étaler, elle reprend sa forme initiale comme si elle était élastique. Svp aidez-moi !

  13. Commentaire de Jeannette, posté le 29 novembre 2013 à 09:47

    Bonjour, normalement si vous suivez bien la recette ça devrait pas être élastique. N’oubliez pas de fariner légèrement le plan de travail. Vous pouvez également diminuer l’élasticité en rajoutant un peu de farine dans la pâte.

  14. Commentaire de nat972, posté le 17 décembre 2013 à 14:00

    Bonjour
    Merci pour cette recette qui est très bonne. Je n’ai pas mis de petit pois car nous ne sommes pas fane sinon rien à dire. Bonne continuation.

  15. Commentaire de awa1984, posté le 10 février 2014 à 16:02

    l’eau on mets conbien de ml

  16. Commentaire de Jeannette, posté le 10 février 2014 à 19:39

    Bonsoir Awa c’est 250ml d’eau chaude bonne recette a très bientôt

  17. Commentaire de Sofia, posté le 15 juillet 2014 à 16:31

    Merci jeannette

  18. Commentaire de Jeannette, posté le 15 juillet 2014 à 23:20

    de rien Sofia 🙂

  19. Commentaire de Sofia, posté le 15 juillet 2014 à 16:32

    Merci jeannette

  20. Commentaire de Jeannette, posté le 15 juillet 2014 à 23:21

    Merci Djény a très bientôt

  21. Commentaire de Dine, posté le 14 août 2014 à 18:40

    Bonsoir jeanette! Merci pour cette, je voudrais savoir si je peux ajouter des oeufs et du lait a la pâte. Merci!

  22. Commentaire de sabrina, posté le 28 décembre 2014 à 15:41

    pourriez-vous faire une vidéo des pastel

  23. Commentaire de Jeannette, posté le 28 décembre 2014 à 19:32

    Bonsoir oui très prochainement

  24. Commentaire de emie, posté le 18 janvier 2015 à 20:55

    bjr Jeannette,
    Felicitation pour la creation de ce site; je suis tres contente de retrouver des recettes de chez ns. je suis au Canada en Alberta
    Vraiment merci et que Dieu vous benisse

    veux-tu publier la recette de pain fourre?

  25. Commentaire de Jeannette, posté le 19 janvier 2015 à 10:13

    Bonjour émie, tu veux parlé de aller-retour?si c’est ça il es de-jar sur le blog bonne journée a bientôt

  26. Commentaire de emie, posté le 20 janvier 2015 à 16:41

    Bjr Jeannette,
    non je ne parlais pas des aller-retour mais je suis tres contente d’avoir aussi eu cette recette;elle me rapelle mon enfance. merci encore
    je parlais plutot des petits pains blancs fourres avec de la viande;c’est tres populaire a Abidjan. c’est generalement vendu avec du lait caille ou du jus;c’est bcp vendu au plateau et surtt dans les grdes ecoles lol

    merci encore

  27. Commentaire de Jeannette, posté le 20 janvier 2015 à 18:22

    Bonsoir Émie
    Ah d’accord, je vois, je vais essayer de le faire très prochainement. A bientôt.

  28. Commentaire de Havilla, posté le 12 mars 2015 à 11:51

    Trop bon

  29. Commentaire de ANNICK, posté le 4 mai 2015 à 17:47

    BONSOIR JEANNETTE .MERCI POUR LA RECETTE .TRES FACILE A RELISER

  30. Commentaire de Jeannette, posté le 5 mai 2015 à 22:21

    bonsoir Annick,mois je préfère les pile chaude

  31. Commentaire de alliefe, posté le 6 juin 2015 à 15:39

    Merci bcp pr la recette. Puis je remplacer la ciboulette par du persil ou du basilic ? Je n’ai pas encore essayé la recette mais je pense qu’elle sera bonne. Et sans oeuf ni lait car à mon 1vis c’est ce qui durcit la pâte

  32. Commentaire de Jeannette, posté le 8 juin 2015 à 13:32

    Bonjour pas de souci pour le persil

  33. Commentaire de audrey, posté le 10 juin 2015 à 13:03

    250ml d eau c’est équivaut à combien de verre

  34. Commentaire de raissa2001, posté le 15 novembre 2015 à 13:57

    bjr janette je veux que vous posté une recette de gateau d anniversaire

  35. Commentaire de raissa2001, posté le 15 novembre 2015 à 13:59

    bjr janette en quelle quantité je doit prende le sel

  36. Commentaire de Jeannette, posté le 16 novembre 2015 à 12:36

    Bonjour Raïssa
    la moitie d’une petite cuiller a café

  37. Commentaire de Jeannette, posté le 16 novembre 2015 à 12:43

    Bonjour Raïssa
    un demi cuiller a café de sel

  38. Commentaire de julie lova, posté le 23 mars 2016 à 20:52

    ta recette est tres bonne

  39. Commentaire de Radia, posté le 8 mai 2016 à 15:54

    Merci jeannette très claire

  40. Commentaire de loise, posté le 28 mai 2016 à 23:32

    Merci jeunette pour ta recette ont c grave régalé

  41. Commentaire de Floflo, posté le 11 novembre 2016 à 20:42

    Bonjour Jeannette
    Pourras tu nous donner la recette du pastel poissons Merci

  42. Commentaire de Jeannette, posté le 15 novembre 2016 à 14:25

    BONJOUR FLOFLO
    LA RECETTE ES LA MÊME IL FAUT JUS RENLPACE LA VIANDE PAR LE POISSON CES TOUS

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