Voici une nouvelle recette venue de Côte d’Ivoire. Il s’agit d’un plat adapté du taboulé d’Afrique du Nord. Cette salade utilise la semoule de manioc en remplacement de la semoule de couscous.
Cette recette est appelée « La bassamoise » car elle utilise une semoule de manioc – l’attiéké – à gros grain préparée par les femmes ébriées de la région de Grand-Bassam : Attiéké Abodjaman.
C’est une recette qui se mange fraîche, c’est donc de saison !
Ingrédients
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Pour mon taboulé il me faut :
- des tomates fraîches,
- un oignon rouge,
- un poivron vert,
- du persil,
- de l’attiéké de préférence abodjaman,
- de l’huile d’olive,
- du vinaigre,
- du concombre,
- de la menthe fraîche,
- des crevettes cuites,
- du sel et du poivre,
- un petit cube maggi,
- un citron.
Préparation
Couper tous les légumes en tous petits dés.
Ciseler la menthe et le persil dans un saladier.
Faire une vinaigrette simple.
Ajouter tous les légumes dans le saladier.
Émietter le cube, saler, poivrer puis presser le jus du citron. Mélanger.
Ajouter l’attiéké et les crevettes mélanger bien le tout de nouveau.
C’est prêt.
Préserver au frais pour bien servir frais.
CA A L AIR D ETRE TRES BON
[…] vous attirent comme un aimant. C’est le cas de cette recette de taboulé dénichée chez Jeannette. Je suis une grande consommatrice de salades en tous genres, et je n’hésite pas à tester […]
cc, ici quand j’achète les boules d’attieke elle sont congelés du coup je les mets au micro onde mais ressorte trop dur…Comment faire?
Bonsoir Johanna,pour décongelée l’attieke il faut le sorti le soir et laissez décongelée tranquillement bonne soirée a bientôt.jeannette