Voici une recette qui ne nécessite pas de préparer de grandes quantités. C’est idéal pour un petit repas en amoureux !
Ingrédient
Pour cette recette de calamars farcis aux champignons pour deux personnes il me faut :
- 2 beaux calamars,
- 3 à 4 champignons de Paris,
- 2 gousses d’ail,
- une demie boite de tomates concassées,
- un demi poireau,
- un oignon,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- du thym, du persil, du poivre, du sel.
Préparation
Couper l’oignon en petits dés, ciseler l’ail, fendre le poireau dans sa longueur en 4 puis le couper en rondelles.
Couper les champignons en petits dés et les tentacules en petits morceaux
Faire revenir tous ces ingrédients, salés et poivrés, dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 10 mn puis réserver.
Farcir les calamars avec l’appareil. Les fermer avec un cure dent et les faire dorer 3 mn de chaque coté.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, mettre les tomates dans une casserole. Ajouter une gousse d’ail ciselée, 2 cuillères à soupe d’huile, le thym, saler, poivrer.
Faire cuire à feu doux 5 mn.
Disposer les calamars dans un plat à four Recouvrir de la sauce tomate.
Enfourner 30 à 40 mn.
Déguster accompagné de riz ou des pommes de terre vapeur.
ça a l’air très bon !!!!!! j’ai hâte de déguster fait par la cuisinière !!!!!!!!!!!!