Calamars farcis aux champignons.

Plat : Calamar, Champignons, Huile d'olive, Poireau, Riz, Tomate

Juil 2012
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Calamars farcis aux champignons

Voici une recette qui ne nécessite pas de préparer de grandes quantités. C’est idéal pour un petit repas en amoureux !

Ingrédient

Pour cette recette de calamars farcis aux champignons pour deux personnes il me faut :

  • 2 beaux calamars,
  • 3 à 4 champignons de Paris,
  • 2 gousses d’ail,
  • une demie boite de tomates concassées,
  • un demi poireau,
  • un oignon,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • du thym, du persil, du poivre, du sel.

Calamars farcis aux champignons - Ingrédients

Préparation

Couper l’oignon en petits dés, ciseler l’ail, fendre le poireau dans sa longueur en 4 puis le couper en rondelles.

Couper les champignons en petits dés et les tentacules en petits morceaux

Faire revenir tous ces ingrédients, salés et poivrés, dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 10 mn puis réserver.

Farcir les calamars avec l’appareil. Les fermer avec un cure dent et les faire dorer 3 mn de chaque coté.

Farcir les calamars et les faire revenir

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, mettre les tomates dans une casserole. Ajouter une gousse d’ail ciselée, 2 cuillères à soupe d’huile, le thym, saler, poivrer.

Faire cuire à feu doux 5 mn.

Disposer les calamars dans un plat à four Recouvrir de la sauce tomate.

Calamars recrouvir de tomates et enfourner.

Enfourner 30 à 40 mn.

Déguster accompagné de riz ou des pommes de terre vapeur.

Calamars farcis aux champignons servi avec du riz

Commentaires

  1. Commentaire de claudine, posté le 6 août 2012 à 10:35

    ça a l’air très bon !!!!!! j’ai hâte de déguster fait par la cuisinière !!!!!!!!!!!!

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