Sauce tomate

Accompagnement : Oignon, Tomate, Très simple

oct 2012
6
10

Sauce tomate

La sauce tomate est idéale pour accompagner de l’aloco et l’igname grillé.

Ingrédient

Il vous faut

  • 5 tomates fraîches ou, à défaut, une boite de tomate pelées,
  • 1 1/2 oignons,
  • du cube,
  • une gousse d’ail,
  • une petite boite de concentré de tomate,
  • un piment,
  • de huile de tournesol ou d’arachide,
  • du persil,
  • du sel et du poivre.

Sauce tomate pour accompagner l'aloco et igrame grillé

Préparation

Mixer ensemble les tomates, l’ail, le piment et l’oignon.

Sauce tomate - Mixer les légumes

Ajouter le persil ciselé, puis saler et poivrer.

Ajouter un demi-oignon coupé en lamelles.

Verser 2 à 3 cuillère à soupe d’huile et 10 cl d’eau.

Cuisson de 30 à 35 mn

Cuire à feu moyen, pendant 15 minutes puis rajouter le cube émietté.

Laisser mijoter jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce tomate.

Sauce tomate pour accompagner les plats africains et le riz

Vous pouvez accompagner votre sauce avec de l’aloco ou de l’igname frit.

Commentaires

  1. Commentaire de Sandy, posté le 12 décembre 2013 à 11:25

    SVP à quel moment vous mettez le concentré de tomate???

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 15 décembre 2013 à 17:49

    Il faut le mettre au moment de l’ajout de l’huile et de l’eau.

  3. Commentaire de ange, posté le 13 mars 2014 à 23:44

    pour le persil comment faites vous vous le decouper en morceaus avec des ciseaux ? comment faite vous pour que ont ne voit pas le persil dans la sauce? concernant la cuisson une fois que l’on a ajoute le cube c’est 15 mn puis encore 30 a 35 mn ? PAS BIEN COMPRIS ! comment choisir les bananes pour l’alloco ?

  4. Commentaire de Jeannette, posté le 14 mars 2014 à 23:28

    Je hache le persil avec un couteau. Pour la cuisson c’est en tout de 30 à 35 mn jusqu’à ce que la consistance soit correcte. Pour les bananes pour l’alloco, il faut des bananes bien mures avec des premières taches noires.

  5. Commentaire de bhao, posté le 20 juin 2014 à 16:16

    Bonjour. Merci pour ttes ces recettes qui m’aides à varier ma cuisine. Je souhaiterai juste connaître le cube que vous utilisez? Je sais cela peut vous sembler être une question stupide mais lorsque j’essaye les recettes il manque du goût. Cela est dû peut être dû au cube. Merci de me préciser la marque et si c’est celui à la viande de boeuf de poulet ou au poisson. Cordialement bhao.

  6. Commentaire de Jeannette, posté le 20 juin 2014 à 20:15

    Bonsoir ce sont des tout petits cubes maggi au bœuf. Bonne recette

  7. Commentaire de Ange stéphane, posté le 21 juillet 2014 à 13:57

    Bjr jeannette, merci pour tn blog! sa m’aide bocou.
    mais j’ai un petit soucis actu! j’ai pas de concentré de tomate ni d’oignon. comment faire cette recette là sans ces condiments. stp aide moi encors!

  8. Commentaire de Jeannette, posté le 21 juillet 2014 à 14:15

    Bonjour Stéphane, sans l’oignon cela va être difficile, il vous faut absolument l’oignon, c’est ce qui donne du goût ;) Tandis que la tomate concentrée n’est pas obligatoire dans la recette. Bonne recette & bonne journée !

  9. Commentaire de charlotte, posté le 22 septembre 2014 à 15:21

    Bonjour,
    Jai découvert votre page tout juste aujourd’hui. Merci pour le temps que vous nous accordez.
    Je voulais savoir si cette sauce peut être accompagné avec ablo?
    Merci par avance.

  10. Commentaire de Jeannette, posté le 23 septembre 2014 à 09:27

    Bonjour Charlotte, merci des compliments bien sur vous pouvez elle est même très bien pour l’ablo,bonne recette a très bientôt

Ajouter votre commentaire