Sauce tomate

Accompagnement : Oignon, Tomate, Très simple

oct 2012
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Sauce tomate

La sauce tomate est idéale pour accompagner de l’aloco et l’igname grillé.

Ingrédient

Il vous faut

  • 5 tomates fraîches ou, à défaut, une boite de tomate pelées,
  • 1 1/2 oignons,
  • du cube,
  • une gousse d’ail,
  • une petite boite de concentré de tomate,
  • un piment,
  • de huile de tournesol ou d’arachide,
  • du persil,
  • du sel et du poivre.

Sauce tomate pour accompagner l'aloco et igrame grillé

Préparation

Mixer ensemble les tomates, l’ail, le piment et l’oignon.

Sauce tomate - Mixer les légumes

Ajouter le persil ciselé, puis saler et poivrer.

Ajouter un demi-oignon coupé en lamelles.

Verser 2 à 3 cuillère à soupe d’huile et 10 cl d’eau.

Cuisson de 30 à 35 mn

Cuire à feu moyen, pendant 15 minutes puis rajouter le cube émietté.

Laisser mijoter jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce tomate.

Sauce tomate pour accompagner les plats africains et le riz

Vous pouvez accompagner votre sauce avec de l’aloco ou de l’igname frit.

Commentaires

  1. Commentaire de Sandy, posté le 12 décembre 2013 à 11:25

    SVP à quel moment vous mettez le concentré de tomate???

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 15 décembre 2013 à 17:49

    Il faut le mettre au moment de l’ajout de l’huile et de l’eau.

  3. Commentaire de ange, posté le 13 mars 2014 à 23:44

    pour le persil comment faites vous vous le decouper en morceaus avec des ciseaux ? comment faite vous pour que ont ne voit pas le persil dans la sauce? concernant la cuisson une fois que l’on a ajoute le cube c’est 15 mn puis encore 30 a 35 mn ? PAS BIEN COMPRIS ! comment choisir les bananes pour l’alloco ?

  4. Commentaire de Jeannette, posté le 14 mars 2014 à 23:28

    Je hache le persil avec un couteau. Pour la cuisson c’est en tout de 30 à 35 mn jusqu’à ce que la consistance soit correcte. Pour les bananes pour l’alloco, il faut des bananes bien mures avec des premières taches noires.

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